Пхукет – райский остров

Многие туристы, которым посчастливилось отдыхать в Таиланде, утверждают, что остров Пхукет – это отличное место для отпуска вместе с семьёй, друзьями или любимым человеком. Это, пожалуй, наиболее живописная провинция южного Таиланда, утопающая в оазисе буйной растительности.

Замечательные чистые пляжи и тёплая, изумрудная морская вода, а также изобилие экзотических фруктов; захватывающие водопады, наиболее известный из них – Банг Пэ, и огромное количество невероятно красивых цветов манит жителей Европы (и не только) подальше от долгой холодной зимы. Водопад Банг ПэВодопад Банг Пэ

На острове, как и во всём Таиланде, субэкваториальный климат. Температура воздуха в среднем 23-30 градусов, воды – 24-29. Дождевой сезон длится от мая до октября. В остальное время здесь сухое жаркое лето. Именно в это время на Пхукет съезжаются туристы всего мира.

Коренные островитяне здесь живут в полной гармонии с окружающей их средой, уважительно относясь к животным и растительности. Поэтому остров, несмотря на большое количество отдыхающих, очень чистый, сады и парки ухожены.

Ещё одним преимуществом острова Пхукет являются умеренные цены на проживание, развлечения на любой вкус, шопинг и рестораны. Для тех, кто предпочитает активные развлечения, предоставляется прекрасная возможность прокатиться на водных лыжах или каноэ, а также отличные условия для занятий виндсерфингом или рафтингом. Можно арендовать замечательную белую яхту для водных прогулок. Также в отелях есть возможность заниматься фитнесом или поиграть в гольф, поскольку здесь много спортклубов.

Где можно расслабиться и позагорать в спокойном уютном месте? Лучше всего отправиться на пляж Панва, объятый лесистыми холмами и тёплым небольшим заливом. Отлично провести время и полюбоваться распрекрасной природой, сидя верхом на лошади, или ощутить прилив адреналина, мчась по отличной специальной трассе для автогонок – здесь можно всё. Также любителям ночных развлечений предоставляется наиболее популярное место для этого – пляж Патонг.

Познакомиться с необыкновенно красочным подводным миром можно нырнув с аквалангов. Новичков здесь всему научат, так как существуют специальные курсы, и в сопровождении квалифицированного инструктора они также смогут погрузиться под воду.

Множество интересных экскурсий можно заказать прямо в отеле. И здесь правда есть на что посмотреть. Ценители архитектуры и скульптуры обязательно оценят буддистские храмы, такие, как Ват Сирей или Шри Сунтон, с величественными древними скульптурами, или «Пещеру Тигра», на которой размещена большая статуя Будды, но это только начало списка самых необыкновенных храмов.

Полюбоваться прелестными пейзажами можно также на многочисленных смотровых площадках, таких, как КаоКад или Ранг Хилл. Стоит ещё посетить Королевский парк, а также музей Таланга и музей морских раковин, в котором находится около 2-х тысяч экспонатов.

Увидеть всех обитателей яркого подводного мира можно в океанариуме, расположенном в загороде Пхукета. А любители экзотических животных могут отправиться на змеиную ферму, на которой вы сможете подержать в руках самых, казалось бы, опасных рептилий, и услышать о них много интересных историй. Ещё здесь есть школа обезьян, где этих способных животных учат игре в баскетбол, танцам, нырянию и даже математике. Стоит посмотреть ещё и местный зоопарк.

Тем, для кого лучший отдых – рыбалка, также предоставят такую возможность. У местных жителей можно взять напрокат всего за пару долларов на день лодку и снасти. А также они с удовольствием составят компанию, и помогут советом, как и где лучше всего поймать ту или иную рыбу.

После насыщенного дня можно расслабиться при помощи знаменитого тайского массажа, который не только отлично помогает снять усталость, но и способствует лечению многих болезней.

Во время отдыха на острове стоит с уважением относиться к религии местных жителей. При посещении храмов очень важно соблюдать приличие в одежде и воздержатся от бурных эмоций. Также нельзя прикасаться к статуям Будды. Статуя будды в ПхукетеСтатуя будды в Пхукете

Торговаться при совершении покупок стоит очень вежливо.

Чтобы не испортить себе отдыха расстройством кишечника, лучше покупать воду для питья в бутылках, она стоит совсем недорого.

И, наконец, чтобы избежать неприятностей, не стоит оставлять паспорт при аренде автомобиля внутри. Также помните, что движение здесь левостороннее.

Заказывать экскурсии стоит у крупных турагентств, они стоят дороже, но так намного безопаснее.

Добираться на Пхукет удобнее всего самолётом. Во время курортного сезона из Москвы отправляются прямые и чартерные рейсы. От аэропорта до отеля можно доехать автобусом на протяжении 1-2 часов, в зависимости от местоположения отеля. Соединение с материком обеспечивает мост Сарасин.

0
328
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Самуи – райский уголок для отдыха
Самуи - один из островов Таиланда, омываемый Тихоокеанскими водами. Несмотря на 1500 лет существования, остров приобрел популярность у туристов совсем...
Дьюти фри на Пхукете
Торговая сеть Дьюти Фри на Пхукете представлена как в самом Аэропорту, так и на острове. Ассортимент товаров в Аэропорту гора...
Пляжи Краби – это малоизвестный Таиланд
Для тех азартных путешественников, которые давно влюблены в гостеприимный Таиланд, но успели немного устать от хорошо известных Пхукета, Паттайи и Сам...
Чем интересен храмовый комплекс Ват Чалонга и Храм Изумрудного Будды в Бангкоке
Таиланд привлекателен для туристов многообразием буддийских храмов и монастырей, которые восхищают своей неотразимостью и великолепием. На острове ...