Синоптики определили возможное движение урагана в Таиланде

Синоптики определили возможное движение урагана в Таиланде

Тропический ураган Pabuk, сформировавшийся над Южно-Китайским морем и угрожающий главным туристическим зонам южного Таиланда, может миновать остров Самуи, но, скорее всего, затронет острова Пхукет и провинции Пханга и Краби.

В пользу такого развития событий говорят новое заявление и новая инфографика, опубликованные на интернет-сайте Метеорологического бюро Таиланда, и свидетельства очевидцев.Метеорологическое бюро сообщает, что ураган пройдет через провинцию Накхон Ситхаммарат в ночь на пятницу, однако в новом сообщении от 16:00 по времени Бангкока (12:00 мск) не упоминается непосредственная опасность для провинции Сурат Тхани и ее туристических зон — островов Самуи и Пханган. Инфографика также показывает прохождение урагана южнее острова Самуи.

Если ураган продолжит путь по нынешней траектории, острова Самуи и Пханган могут вообще не подвергнуться влиянию урагана, движущегося теперь по направлению к острову Пхукет и материковым провинциям Краби и Пханга.В среду и четверг Метеорологическое бюро Таиланда объявляло повышенный уровень опасности для провинции Сурат Тхани.

Властями провинции был создан центр быстрого реагирования, приведены в готовность чрезвычайные службы. Днем в четверг СМИ сообщали об отмене авиарейсов на Самуи, полном запрете на выход в море малых и туристических судов, а также о массовой эвакуации туристов с Пхангана и других небольших островов, находящихся вблизи Самуи.К вечеру четверга стало ясно, что главный удар урагана не придется в этот день на Самуи и его окрестности, сообщил РИА Новости очевидец. «Я живу около аэропорта, вижу весь вечер, как взлетают и садятся самолеты. Стоит вполне обычная для острова Самуи погода: днем был небольшой дождь, в небе есть облака, вот волны, пожалуй, выше обычного в море, но не те 3-5 метров, как говорили синоптики вчера и сегодня утром, высота волн сейчас метр-полтора», — рассказал по телефону россиянин Артур Тигров, живущий на Самуи.«Проехал по побережью, видел лодки, уходящие в сторону острова Пханган, видел один паром, но не уверен, был это паром с людьми или грузовое судно. Малых лодок и катеров не видно. Все пляжи очищены от зонтиков и лежаков», — добавил россиянин.

По его словам, на острове действительно шла полным ходом подготовка к преодолению последствий надвигавшегося урагана, чрезвычайные службы острова были полностью готовы уже с утра. «В торговых центрах даже разместили пункты сбора донорской крови на случай, если будет много пострадавших», — рассказал он.В Паттайе, расположенной севернее острова Самуи на побережье Сиамского залива, в четверг весь день погода оставалась пасмурной, в море наблюдалось легкое волнение, однако ни дождя, ни сильного порывистого ветра не было.

На острове Пхукет и в провинциях Краби и Пханга пока сохраняется нормальная погода, сообщили РИА Новости очевидцы — россияне, находящиеся в этих туристических зонах. Однако и там власти принимают меры предосторожности. По прогнозам синоптиков, ураган, оставаясь на своем нынешнем курсе, дойдет до этого региона южного Таиланда в пятницу.

0
15:22
564
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Таиланд находится на пути сильнейшего урагана
Таиланд впервые с 1962 года находятся непосредственно на пути сильнейшего тропического ура...
В Таиланде три человека погибли в результате урагана Pabuk
Три человека погибли, один считается пропавшим без вести в результате тропического урагана Pabu...