Обязательно ли ношение масок в Таиланде?

0
43
Обязательно ли ношение масок в Таиланде
Обязательно ли ношение масок в Таиланде

По закону мы не можем заставить тебя сделать это, но просто сделай это, хорошо?
Кажется, это сообщение министра здравоохранения Таиланда в отношении ношения масок для лица.

Согласно сообщению Национального бюро новостей Таиланда, Анутин Чарнвиракул подтвердил, что ношение масок не имеет законного основания… – по крайней мере, так он говорит. Однако он говорит, что люди должны продолжать носить их, чтобы предотвратить распространение Covid-19.

Анутин ответил на предупреждения CCSA о том, что те, кто отказывается носить маску, могут быть оштрафованы.

Согласно приказу, опубликованному в Royal Gazette еще в июне 2021 года, маски для лица необходимо носить в общественных местах. Нарушителям, впервые нарушившим правила, грозит штраф в размере до 1000 бат, а за повторное нарушение — до 20 000 бат.

Кстати CCSA недавно опубликовал пост в Facebook, напоминающий общественности о штрафах, но с тех пор удалил этот пост.

На вчерашней встрече с таиландскими СМИ репортер упомянул пост CCSA в Facebook о мандате на ношение масок и спросил, будут ли иностранцы подвергаться этим наказаниям за то, что они не носят маски в общественных местах? В ответ Анутин сказал, что не знал о мандате на использование масок, и CCSA никогда не делилась с ним этой информацией.

Анутин сказал: «Я все еще мало знаю о деталях. Отчета в Минздрав до сих пор нет. Это надо еще раз рассмотреть. На мой взгляд, люди должны всегда носить маски. Однако некоторые иностранцы не хотят. Таким образом, эта тема должна быть обсуждена на заседании CCSA».

Министр здравоохранения говорит, что планирует обсудить этот вопрос с CCSA, добавив, что, хотя ношение масок может не требоваться в их родных странах, но в Таиланде они должны соблюдать правила местного здравоохранения.

Анутин попал в заголовки как здесь, так и за рубежом в первые дни пандемии, когда он ругал иностранцев (также известных как «грязные фаранги») за то, что они не носили маски. Его комментарии, по-видимому, вызвали неприязнь, поскольку иностранцы отказались от бесплатных масок, которые он раздавал в рамках пиар-хода на вокзале в Бангкоке.

Затем он дошел до того, что предложил выгнать иностранцев из страны. Его тирада стала вирусной, и многие обвиняют его комментарии в тревожной волне ксенофобии.

На вопрос, введет ли Таиланд более строгие меры, если ежедневное число заболевших снова достигнет 10 000, Анутин ответил, что ситуация является одним из сценариев, предусмотренных Департаментом по контролю за заболеваниями.

Если количество госпитализированных или тяжелобольных не увеличится, а люди продолжат вакцинироваться, то никаких более строгих мер в настоящее время он не видит. Тем не менее, он призывает всех оставаться начеку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя