Владелец курорта на Пхукете попал в аварию

0
60
Владелец курорта на Пхукете попал в аварию
Владелец курорта на Пхукете попал в аварию

40-летний Ворасит Пла Ван Иссара, владелец роскошного курорта Sri Panwa luxury resort на Пхукете врезался на своем Bentley в стальной барьер, когда проезжал поворот в южной провинции Пханг Нга.

После потери контроля над своим Бентли, он несколько раз перевернулся, врезался в стальной барьер и машина загорелась. Пла Ван и его друзья остались невредимыми, так как им удалось выбраться из машины до того, как она загорелась.

Пла Вану было предъявлено обвинение в неосторожном вождении и причинении ущерба, но полиция не проверила уровень алкоголя в его крови после инцидента. По словам полицейского они «не чувствовали запаха алкоголя».

Почти год назад владелец пятизвездочного курорта разбил другую машину и лечился в реанимации.

Адвокат Сомчай Амин сказал, что офицеры пренебрегли своими обязанностями, не приказав водителю проверить уровень алкоголя, и, в свою очередь, возможно, намеренно помогли Пла Вану избежать наказания.

Закон о дорожном движении 1999 года запрещает вождение в состоянии алкогольного опьянения. Нарушителям грозит тюремное заключение на срок не более одного года или штраф в размере от 5 000 до 20 000 батов и лишение прав, как минимум на шесть месяцев.

Если водитель застрахован, страховые компании запросят результаты анализов на алкоголь в крови, и если будет установлено, что водитель находится за рулем в нетрезвом состоянии, страховая компания не будет возмещать ущерб.

Пла Ван был обвинен в неосторожном вождении и причинении ущерба имуществу, а именно стальному барьеру, и заплатил штраф в размере 1000 бат в полицейском участке Тай Муанг.

Начальник полиции Борибун Йоосуксомбон сказал, что в тесте на алкоголь нет необходимости, поскольку не было серьезных травм, смертей и других участников аварии.

Адвокат Сомчай сказал, что, если вождение в нетрезвом виде приводит к многочисленным авариям, водительские права должны быть приостановлены или отозваны. Независимо от того, приведет ли инцидент к травмам или нет, офицеры по-прежнему обязаны проверять уровень алкоголя в крови водителя, добавил адвокат.

Почти год назад Пла Ван врезался на своей машине в опору ЛЭП на Пхукете и получил серьезные травмы. Так и не было подтверждено, проходил ли он тогда проверку на алкоголь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя